Y un día volvío el "Rey de Copas"

No, no hablamos de Ivan Cruz(?), hablamos de Independiente de Avellaneda que se clasificó a la final de la "devaluada" Copa Nissan Sudamericana tras vencer a LDU en un vibrante partido. Ahora el rival del Rojo será el ya descendido (en el Brasileirao) Goias.

El Rojo apeló a su mística y 15 años después vuelve a demostrar que siempre esta para pelear los grandes torneos que se le crucen. El equipo del Turco Mohamed se puso en ventaja a través de Facundo Parra, quien luego de varios cabezasos en el área, logró vencer al portero Ceballos.

Con el 1 a 0 arriba, Independiente se relajó y a causa de esto el uruguayo Salgueiro, en una gran jugada personal anotó el empate ya terminando el primer tiempo.

Arrancando el segundo tiempo el gran(?) Hernan Fredes anotó el 2 a 1. Este gol fue como una dosis de azúcar para los hinchas de Independiente(?). Ya en el final Liga atacó pero no logró el ansiado empate. Independiente ajustó más de la cuenta pero finalmente logró el objetivo: volver a disputar una final de un torneo internacional.

Volvió el "Rey de Copas", lo que esta por  verse es si verdaderamente, volvió para quedarse.

Sorteo de la Copa Libertadores.

Se realizó el sorteo de la fase de grupos  y más o menos ya podemos avizorar que rivales tendrán los clubes peruanos en la Copa Libertadores. Sin embargo, hay algunos datos que no se pueden dejar de lado:
  • Es el debut de León de Huánuco y Liverpool de Uruguay en la Libertacup.
  • El Jaguares de Chiapas, rival de Alianza o de la U,  también es debutante en la Copa Libertadores.
  • Racing Club podría ocupar el lugar de Argentina 5, pero si Independiente gana la Sudamericana ocuparía ese puesto inmediatamente.
  • El campeón peruano será cabeza de serie en el Grupo A.
  • Ya hay 24 clasificados de los 14 que se ubican en los grupos y en la fase previa, pero aún no se sabe que lugares ocuparán.
  • Primicia calientita nadie la sabe(?), el equipo que clasifique a la primera fase (Alianza o la U) jugará en Lima primero y luego viajará a México.